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QUALIFICHE:
coordinatore didattico e gastronomico dell'Ateneo della Cucina Italiana scuola di aggiornamento Professionale della Federazione Italiana Cuochi"
insignito con l'onoreficenza di "les disciples D'Auguste Escffier" il 22 gennaio dl 2004.

Tecnico dei servizi della ristorazione ( Diploma Istituto Alberghiero di Stato)
Operatore tecnico Coordinatore (cucina) A.S.L. BA 1
Maestro di Cucina ed Executive Chef Ordine professionale F.I.C.
Presidente regionale Associazione Cuochi Pugliesi
Consigliere Nazionale ordine professionale Maestri di Cuicina
Insignito Collegium Cocorum F.I.C
Componente della commissione centro studi e progetti formativi F.I.C.
Componente Euro - Toques Italia
Docente per corsi di specializzazione III=° Area in diversi Istituti alberghieri di stato
Docente presso istituti accreditati per la formazione al lavoro della Regione Puglia
Dimostratore Kenwood chef Italia per la Puglia
Direttore Commerciale Tenuta Casale Santa Maria grandi ricevimenti Cerignola (FG)
Banqueting Manager del Catering e Banqueting I Maestri di cucina Terlizzi (BA)
Consulente Aziendale per i sistemi della Layout di cucina e della ristorazione moderna

 

ESPERIENZE PROFESSIONALI:

Commis di cucina Hotel Dolce Casa Moena ( Trento) 1970
Aiuto cuoco Hotel El Salvador Iesolo Lido (Venezia)  1971

Consegue il diploma di qualifica di Cuoco Istituto Alberghiero di Bari Armando Perotti 1971
Aiuto cuoco Hotel Tres Amis Colle De Tande (Francia) 1972
Chef di partita Hotel Della Città et Della Ville Forlì 1973

Chef di partita sul transatlantico Michelangelo 1973
Chef di partita Hotel Villa Dei Dogi Ottava Presa Carole (Venezia) 1974
Chef di partita Grand’Hotel di Cesenatico 1974

Chef di partita Resort Hotel Londra 1975

Chef di cucina armatori Prince Cruise Florida 1975/76
Chef di cucina Ristorante la Calandra Bisceglie (Bari) 1976
Executive Chef Ristorante Sala Dante Bitonto (Bari) 1976-1980

Consegue il Diploma di Maturità presso l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione di Molfetta in Tecnico dei Servizi della Ristorazione
(Nuovo Ordinamento) il 17/07/1999.
 

Consulente Executive Chef Night Le Privè Bari 1980 - 82
Executive Chef ricevimenti La Nevaia Corato (Bari) 1983 - 1990

Operatore Tecnico Coordinatore Capo Cuoco A.S.L. BA 1 dal 1978 a tuttoggi
Consulente Executive chef Tenuta Donna Lavinia ricevimenti Trani (Bari) 1991 - 1999
Consulente Direttore Commerciale ed Executive Chef Hotel Irons Club ***** Corato (Bari)
Consulente Direttore Generale Tenuta Casale Santa Maria ricevimenti Cerignola (Foggia)

Consulente per la ristorazione Gruppo Gigante Milano (a tutt’oggi)

Consulente ristorante l’altro Corner Andria  (a tutt’oggi)

consulente Mola Investimenti Turistici ricevimenti Remare(a tutt’oggi)

SPECIALIZZAZIONI

Cucina creativa banchetti
Cucina creativa mediterranea
Cucina internazionale
Cucina regionale
Cucina classica
Dessert a piatto
Buffet di pasticceria salata
Buffet di prestigio
Vegetali scolpiti
Sculture in ghiaccio
Sculture in pane artistico
Pieces in zucchero pastigliaggio
Zucchero tirato, soffiato, colato
Torte monumentali
Torte moderne
Sculture in margarina
Decorazioni e pieces artistiche per buffet.
Food end beverage
Layout di cucina
Direzione aziende per la ristorazione
       
Ultime affermazioni:

Giudice al primo concorso della FIC a Rimini "ARTISTICA 2004"
Diverse apparizioni televisive in T.V. regionali per programmi sulla cucina
RAI al programma di Luca Sardella “la vecchia fattoria”
RAI TG 2 Salute “ la cucina dietetica senza grassi per le partorienti obese”
RAI trasmissione la Vita in Diretta
Premiato in Israele con piatto d’oro e platino alla 10=° mostra “ISRAEL FOOD WEEK”
Premio per la carriera professionale U.C.E.M. Unione Culturale Enogastronomia del Mediterraneo,” I=° Premio Ospitalità Mediterranea”
Giudice di gara in diverse manifestazioni associative interregionali associazione cuochi
Giudice al II=° Concorso Nazionale “VEGETALI INTAGLIATI” a Treviso
Capo Giuria concorso cucina calda al Tirreno C.T. di Carrara “INTERNAZIONALI D’ITALIA ESPOSIZIONE CULINARIA” 2003 – 2004 – 2005 – 2006 - 2007 Ambasciatore della Cucina italiana per l’ICE Italia a Taipei in Taiwan nel luglio 2006Executive Chef per la manifestazione del festival della Cucina Pugliese a Lussemburgo per la Camera di Commercio Italolussemburghese.
   

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